返回联盟首页 | 共产党员网

太和经济开发区召开党建工作例会

日期:2022/3/11 8:42:06     稿源:     人气:248

为进一步加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面推进全区各项工作的顺利开展,开发区建立党建工作月例会制度。3月9日,太和经济开发区组织召开2022年3月份党建工作例会,各机关支部书记、组织委员、纪检委员,各社区党支部副书记等参加会议。

会议分两个阶段,第一阶段首先由开发区党工委委员、纪工委书记杜天武就召开党建工作月例会进行纪律强调并安排部署党风廉政工作,集中学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述;随后,开发区党工委副书记翟月安排部署意识形态及宣传工作,他强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,各级党组织要高度重视。

第二阶段首先开发区党工委委员张凤对照3月份党建工作任务清单逐项讲解了2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员、各社区党支部换届、党员活动日、“三会一课”、党费收缴、党组织关系转接等重点工作,进一步厘清了党支部工作目标任务和基本流程,并安排部署了社区报账等相关工作。随后,开发区宣传部门、纪工委分别就3月份文明创建、意识形态、党风廉政建设等进行了业务培训。

会议强调,党建工作月例会制度旨在学习传达上级党组织建设工作的会议和文件精神,增强各基层党组织抓好党建工作的责任意识,提高机关党务工作者综合素质和业务能力,把握当前党建工作开展情况,安排部署下步工作,确保党建工作的针对性和实效性,切实做好市委巡察反馈问题整改工作。