返回联盟首页 | 共产党员网

双庙镇:以“四进”举措,促党史遍地生花

日期:2021/9/27 9:43:17     稿源:太和县双庙镇     人气:181

双庙镇紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,结合不同阶段具体要求,广泛开展学习宣传活动,持续掀起党史学习教育新高潮。近期,该镇依托基层党校平台,积极组建青年宣讲团,以“四进”举措,促进党史学习教育落地生根、遍地开花。

一是宣讲进机关,开思想之花。青年宣讲团成员,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,注重理论学习和实践运用相结合,精心制作宣讲PPT,开展青年干部党史学习教育宣讲比赛。赛场上,选手们聚焦党史学习教育与自身工作相结合,聚焦自身成长与传承红色精神相结合,谈理解、谈感悟、谈收获,从不同角度,展现青春风采,传承百年建党精神。赛后,选手们纷纷表示,这次宣讲比赛不仅是对党史学习教育成果的检验,也是思想上的一次洗礼。让青年干部的思想,在交流中碰撞,在碰撞中成长。

二是宣讲进社区,开务实之花。结合党史学习教育,聚焦基层一线党员、干部理论知识不深不强问题,宣讲团主动对接辖区内9个村,为基层一线党员、干部送思想理论、补精神之钙。截至目前,该镇已经开展3次宣讲进社区活动,不仅仅是对基层党员、干部理论水平上的一次提升,更是对他们精神思想上的一次洗礼。许多党员、干部表示,要以更加坚定的信念信仰、更加务实的作风,做好表率、当好榜样,吃苦在前、享乐在后,为祖国繁荣昌盛、人民幸福贡献自己的力量。

三是宣讲进学校,开青春之花。青年强,则国家强。青年理想信念坚定,则国家民族前途光明。该镇宣讲团聚焦“讲好党史故事、传承红色基因”这一主题,对接辖区内各中小学、幼儿园,把革命英雄故事送到课堂,把红色基因注入孩子血脉,切实让青春之花,在百年党史的滋养下,绽放最鲜艳的中国红。宣讲结束后,有学生在笔记中这样写道:我要像英雄们学习,学习他们甘于奉献、乐于助人的精神。学习英雄们不怕吃苦、艰苦奋斗的精神,不辜负老师对我的关爱、不辜负父母对我的宠爱。

四是宣讲进广场,开感恩之花。党的百年历史,是党和人民“鱼水”关系的生动实践。该镇着力推进党史学习教育向基层延伸,向群众延伸。依托文化广场,利用晚间休息时间,认真组织群众、动员群众,深入开展“感党恩、听党话、跟党走”主题活动。宣讲员认真搜集整理党史故事,以群众喜闻乐见的方式,用地道的“土味方言”,用心用情向群众讲述党史故事,让红色精神“飞入寻常百姓家”。(双庙镇  石笑宇)