返回联盟首页 | 共产党员网

旧县镇:开展党史知识测试,唤醒红色记忆

日期:2021/9/26 8:21:21     稿源:     人气:173

为检验党史学习教育成果,重温党的光辉历史,引导全镇党员干部进一步坚定理想信念,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,促进党史学习教育常态化、制度化。日前,旧县镇组织开展党史知识测试,镇全体干部,各村(社区)两委成员,三个贫困村驻村工作队全体人员及中心校、卫生院、派出所、市监所、交管中队、市容中队主要负责人参加测试。

本次党史知识测试题目涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和习近平总书记“七一”重要讲话精神等相关内容,采取闭卷笔试形式,全面了解党员干部对党史知识的理解和掌握情况,进一步激发党员干部学习的主动性和积极性,在全镇上下营造学党史、知党史、用党史的浓厚氛围。测试过程中,全体党员干部积极参与、态度端正、精神饱满、认真应试、考场内考风正、考纪严,达到了预期效果。

   通过开展此次党史知识测试,检验了全镇党员干部的学习成果,激发了党员干部学习的积极性,增强了党员干部的党性意识和政治觉悟,达到了以考检学、以考促学、以学促行的目的。大家纷纷表示,将以本次测试为契机,对标对表,进一步加强党史知识学习,真正做到入脑入心、学深悟透,用党的先进理论知识武装头脑、指导实践、推动工作,助推旧县镇各项工作高质量发展。(旧县镇  杨宇)