返回联盟首页 | 共产党员网

双浮镇前进村:红色故事讲起来 党史学习火起来

日期:2021/9/24 8:56:02     稿源:阜阳市双浮镇     人气:183


为进一步推动党史学习教育走深走实、入脑入心,9月23日,双浮镇前进村组织开展“讲好红色故事 传承初心使命”宣讲活动,村“两委”干部、扶贫专干、计生专干参加。

宣讲会上,镇党委委员杨勇饱含深情地为大家讲述了“四九”起义的故事。1928年4月9日,在皖北古城阜阳,爆发了声势浩大的武装起义,这次起义是我党领导皖北人民向国民党反动派打响的第一枪……这次起义点燃的革命烈火遍燃黄淮大地,在安徽历史上写下了光辉的一页。

此次宣讲活动,让大家了解了本地的红色革命故事,领会到老一辈革命家、革命先烈为解放事业艰苦斗争,不怕牺牲的革命精神。参会人员纷纷表示要时刻铭记作为一名党员的责任与义务,不忘初心、牢记使命,在各自的工作岗位上充分发挥党员先锋模范作用,以更饱满的热情投入到日常工作中去。