返回联盟首页 | 共产党员网

开发区组织党史学习教育参观暨研讨活动

日期:2021/4/11 18:18:57     稿源:     人气:516

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。4月8日下午,开发区组织机关党支部全体党员分别到县档案馆和县检察院党性教育中心参观学习。

同志们通过聆听讲解员介绍,从抗日战争到解放战争,从改革开放到中国特色社会主义进入新时代,透过文字、图片、模型等,全面学习回顾了我们党各个历史时期的光辉历程和所铸就的革命、建设、改革、创新精神,深刻感受了我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。

一路参观,一路学习党史,开发区党员干部集体接受了一次生动系统的党史教育。接近参观尾声,开发区党工委委员、管委会副主任王龙带领全体党员重温入党誓词。

在随后的研讨会上,开发区党员干部踊跃发言,他们表示,本次党史学习教育主题活动是一次宝贵体验,更是一次精神洗礼,使自身受到深刻教育,在以后的工作中要不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,立足岗位,传承红色基因,发扬优良传统,艰苦奋斗,为开发区高质量发展作出自己的贡献。

开发区党工委委员、开发区党史学习教育领导小组办公室主任韩元福表示,今年是中国共产党成立一百周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。太和党史资源丰富,太和优秀党员辈出,通过本次主题活动,希望开发区全体党员用好太和党史这座“宝库”,主动担当作为,在自己的岗位上斩获佳绩。