返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委常委会召开会议

日期:2021/2/24 10:52:53     稿源:     人气:1078

2月23日上午,市委副书记、主持太和县委工作的负责人刘玉杰主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、在中共中央政治局会议上听取巡视汇报时的重要讲话精神,传达学习十九届中央第六轮巡视反馈视频会议、中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会、全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会精神,研究部署太和县贯彻落实工作,并就当前重点工作作了安排。

县领导刘牧愚、潘江徽、刘健、高志忠、孙秀剑、张仲弢、张扬、胡允凯、罗虹等出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,是我们做好当前各项工作的根本遵循。我们一定要认真学习领会,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在履职尽责上、落实到为民服务中。

会议要求,要按照中央及省委、市委部署,扎实有效推进党史学习教育,并同中央巡视及省委巡视“回头看”反馈问题整改、开展新一轮深化“三个以案”警示教育、为群众办实事解难题等工作统筹结合起来,通过学党史、抓整改、正作风,调动全县党员干部工作积极性,焕发干事创业热情,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,要提高政治站位,从对党忠诚、对人民负责的高度,把抓好中央巡视及省委巡视“回头看”反馈问题整改作为重大政治任务,切实扛起主体责任,加强组织领导,制定整改方案,落实包保机制,高质量推进整改。要把“严”和“实”的要求贯穿整改全过程,实行清单管理,强化跟踪问效,以“钉钉子”精神推进问题整改,确保真改实改彻底改。

会议强调,要把全县上下的思想认识真正统一到省委、市委的部署要求上来,深刻汲取教训,深入反思反省,压实全面从严治党责任,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,围绕“四看四促”,突出“五紧盯五整肃”,扭住“学、查、改、立”四个环节,拿出务实管用举措,在思想上刮骨疗毒,在行动上壮士断腕,毫不妥协地靶向纠治形式主义官僚主义,以灵魂的触动、作风的转变,推动太和经济社会高质量发展、大局和谐稳定。

会议要求,要树牢底线思维,统筹好发展与安全,扎实做好常态化疫情防控、安全生产、信访维稳等各项工作,有效防范化解各类风险,努力营造良好发展环境。

会议还就高质量开好县委常委会民主生活会进行了研究部署。(县委办)