返回联盟首页 | 共产党员网

太和县城管局开展中心组(扩大)理论学习旁听导学活动

日期:2020/12/29 7:07:31     稿源:太和县城市管理行政执法局     人气:198

近日,太和县城管局局三楼会议室开展中心组(扩大)理论学习旁听导学活动,学习会由城管局党组书记、局长刘志主持,邀请到县委讲师组组长李雅丽、汝鹏老师进行旁听导学,城管局班子成员、各股室、二级机构负责人共22人参加了本次学习活动。

本次学习首先由城管局局长刘志领学习近平总书记继往开来,开启全球应对气候变化新征程》讲话;尔后由局党组成员、副局长翟峰传达学习《关于县直机关作风效能建设近期督查情况的通报》,最后由局党组成员、办公室主任李森领学《关于进一步做好时代楷模“李夏同志”先进事迹学习宣传活动的通知》。研讨发言人员围绕习近平总书记《继往开来,开启全球应对气候变化新征程》气候雄心峰会上的讲话精神,结合城市管理工作,就如何应对大气污染防治、改善我县气候环境谈了各自的工作打算。

县委讲师组李雅丽对本次城管局理论学习中心组学习的选题、学习方式、学习氛围和学习成效给予了肯定,同时对中心组学习的性质和地位进行了强调,对中心组学习的基本原则和基本要求进行了讲解,对中心组学习的内容、形式和要求给予了指导,并在现场同大家一起分享了个人心得体会。

会议最后,刘志要求大家要进一步提高政治站位,以中心组学习为契机,认真落实关于学习贯彻习近平总书记考察安徽重要指示精神的安排和部署,深学细悟、抓好落实。就下一步理论学习,刘志要求,一是要不断健全完善理论中心组学习制度,推动理论武装工作深入开展;二是要不断提升理论中心组学习质量,加强领导干部思想政治建设;三是要进一步落实理论联系实际的学风,通过学习不断提高工作的系统性、预见性和创造性。(城管局  张建)