返回联盟首页 | 共产党员网

学习贯彻党的十九届五中全会精神县委宣讲团走进双浮镇

日期:2020/12/23 7:42:51     稿源:阜阳市双浮镇     人气:172

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照县委统一安排部署,12月21日,双浮镇邀请县委党校高级讲师刘伟作十九届五中全会精神专题报告会。镇村全体干部、中心校、镇直站所负责人参加了报告会,会议由镇宣传委员张大兴主持。

报告会上,刘伟围绕开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,分别从十九届五中全会概况、中心议题以及如何抓好五中全会精神的贯彻落实等三个大方面进行了详细阐述,重点介绍了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务。刘伟指出,准确领悟党的十九届五中全会精神要严格按照中央“六个讲清楚”的要求,结合双浮镇工作实际,精心组织,使十九届五中全会精神宣讲真正做到接地气、聚人心,切实引导广大干部群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会后,与会人员纷纷表示,在今后工作中,要不断通过自学和集体学习的形式认真学好《〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉辅导读本》《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》两本书和公报、《建议》、关于《建议》的说明,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,切实把全会精神和各项目标任务转化为自身思想认识和坚定行动,推动双浮镇各项工作向更高质量发展。(双浮镇 宋雪艳)