返回联盟首页 | 共产党员网

赵集乡:将学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神转化为加快发展的实际行动

日期:2020/9/22 10:58:18     稿源:赵集乡     人气:223

赵集乡深入学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,念好“一”字经,全力建设“高铁新区、文旅慢城”,将总书记考察安徽重要讲话精神转化为加快发展的“赵集行动”。

“一条线”抓贯彻,持续加强理论武装。把习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为主题主线,结合县委“1+4+8+12”安排部署,开展全员全覆盖的学习宣传贯彻工作。一是开展全员延伸培训。把全体乡村党员、干部纳入培训范围,以理论学习中心组、集中学习会、“三会一课”为载体,开展延伸学习培训,把重大意义讲透彻、把思想基础打牢固。二是开展全覆盖宣传。落实县委有关学习宣传安排部署,推动总书记重要讲话精神学习进企业、进农户、进校园、进单位,让总书记重要讲话精神根植在广大干群心中。三是开展全方位谋划。以总书记重要讲话精神为指导,全面对标县委12项工作安排,认真谋划赵集当前和“十四五”时期的工作思路、目标定位、推进措施,确保赵集沿着正确方向不断前行。

“一体化”抓发展,持续砥砺担当作为。一体推进高铁新区建设、船舶工业园项目、“引江济淮”工程,为太和发展贡献赵集力量、体现赵集担当。一是高效率服务高铁新区建设。坚决服从服务于高铁新区建设大局,抢抓高铁新区重大机遇,超前谋划城镇建设、产业发展,在县城东部培育新的产业集聚区、经济发展带、人口集聚区。二是高标准建设船舶工业园。依托沙颍河赵集段的资源优势,发挥太和船舶制造的传统优势,顺应淮河流域航运需求量持续增长的趋势,打造淮河流域最大的内陆船舶制造基地,为太和产业发展增添新亮点、培育新动力。三是高质量实施“引江济淮”工程。从加快绿色发展、利于太和长远发展、惠及子孙后代的高度,高质量实施“引江济淮”工程,高标准建设1000多亩水库和200亩地表水厂,打造集蓄水、供水、灌溉、景观为一体的民生工程,实现“一库清水供太和”“一带景观惠民生”的发展格局。

“一盘棋”抓统筹,持续狠抓落地见效。把赵集各项工作融入到太和加快发展的整体布局,狠抓落实、力求实效。一是发展目标做到圆满完成。积极克服疫情汛情不利影响,抓调度、加力度,确保主要指标达到预期,特别是税收工作在目前同比增长50%的基础上,自我加压、乘势而上,确保完成全年任务,为全县财政税收工作作出更大贡献。二是问题整改做到清仓见底。以高度的政治责任感,坚决抓好县委县政府部署的“四民”行动和四项整治工作,坚持一体整改工作落实、职能发挥、思想作风、建章立制等方面的问题,确保问题“清仓见底”、作风从严从实、制度健全完善、工作常态长效。三是脱贫攻坚做到胜利收官。紧盯“两不愁三保障”及饮水安全核心指标,加强动态监管,确保未脱贫户如期脱贫,建档立卡户无返贫风险,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

上一篇:没有资料