返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委书记杨波督导改厕和乡镇污水处理厂建设等工作

日期:2020/9/17 7:59:18     稿源:     人气:150

2020年9月15日,太和县委书记杨波深入到三堂镇、阮桥镇督导农村改厕、乡镇污水处理厂建设及美丽乡村建设等工作,县政府副县长宋丽芳、刘翔飞,县委办公室主任潘如年及有关部门负责同志陪同。

杨波先后来到三堂镇、阮桥镇污水处理厂建设工地,听取项目负责人关于项目工程进展情况,详细询问了污水处理厂的服务面积、日处理量等情况。杨波指出,污水处理厂建设事关人民切身利益,也是实现生态宜居、美丽乡村建设的基础,各乡镇各部门要积极协调对接,对照任务清单,科学调配,在确保安全和质量的前提下,严格对照时间节点,不断加快施工进度,确保按时完成建设任务。

在三堂镇镇东村、阮桥镇邓庙村,杨波实地查看了美丽乡村建设及改厕情况,与当地村民亲切交谈,详细询问了改厕的实际效果和使用情况。杨波强调,要坚持问题导向,严格对照相关标准,在尊重群众意愿的基础上,坚持“当下改”和“长久立”相结合,建立健全群众发动机制、后期管护机制和粪污处理和利用机制,确保农村改厕工作扎实开展。

在阮桥镇,杨波实地查看了界洪河生活垃圾、水污染问题整改情况。杨波要求,各级各部门要认真贯彻习近平总书记来安徽调研时关于生态环境保护的重要指示精神,将“绿水青山就是金山银山”转化为生动的现实,充分认识生态环境保护工作的重要性。要树牢“四个意识”,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,推动中央和省市关于生态环境保护的决策部署在我县落地见效,促进我县城乡环境质量持续改善。要不断健全完善环保检测、监督、督查等机制,加快网格化执法监管体系建设,着力形成生态环境保护机制常态化、长效化的良好局面。(县委办 刘文杰)