返回联盟首页 | 共产党员网

清浅镇召开发展壮大村集体经济工作推进会

日期:2020/9/2 10:09:39     稿源:     人气:224

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,逐步发展壮大全镇村级集体经济,切实为乡村振兴提供坚实保障,增强农村基层党组织自我发展、自我服务能力,8月31日,清浅镇召开发展壮大村集体经济工作推进会,镇财政所、三资办负责人、各村书记、文书参加会议,会议由镇纪委书记范洁军主持。

会上,镇党委委员张伟领学了县委组织部、财政局、农业农村局《关于坚持和加强农村基层党组织领导扶持壮大村集体经济实施方案》,通报了该镇发展壮大村集体经济工作总体情况,并就下一步开展壮大村集体经济工作进行安排部署。要求各村要进一步摸清底数,充分管理利用好现有资产资源,盘活、整合土地资源,根据实际严格按照“四议两公开”程序,做好档案收集整理,完善相关合同、协议。

最后镇组织委员孙裕飞要求,各村党组织书记要扛起重担、开动脑筋、迅速行动,将发展壮大村级集体经济这项工作做实做细做好,确保在今年完成集体经济收入目标任务。