返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委书记杨波检查指导中心村污水处理站和灾后恢复重建工作

日期:2020/8/6 16:24:11     稿源:     人气:196

2020年8月5日,县委书记杨波深入到赵集乡、关集镇检查指导中心村污水站运行和灾后恢复重建工作。县政府副县长刘翔飞,县委办公室主任潘如年,县农业农村局、县应急管理局、县水利局、县住建局、县生态环境分局负责同志陪同检查

在赵集乡界牌村、关集镇茨东村中心村污水处理站,杨波详细了解污水处理站管理、污水管网铺设、排污口设置等运行情况。杨波指出,中心村污水处理站和乡镇驻地污水处理厂建设是推进城镇基础设施建设、改善生态环境的重大举措,是一项涉及广大人民群众的民生工程属地政府和职能部门要充分认识到此项工作的重要性和紧迫性,切实加强乡镇污水处理厂(站)的建设和运行管理,有计划、有步骤推进截污纳管,保证污水收集要切实严格责任落实,加强运行监管,提高运行率,保障广大群众生活生产需求,确保污水处理稳定达标排放,为全县生态文明建设贡献力量。

在太和县船舶工业园,杨波听取了赵集乡党委主要负责同志关于太和县船舶工业园项目建设情况介绍。了解到太和县船舶工业园项目一期用地346亩已经省政府批准,目前入驻5家船厂,近期将全面开工,建成后将打造成为淮河流域最大的内陆船舶制造基地,吸纳就业3000人,税收过亿元。杨波强调,要结合本地实际,围绕船舶产业抓好项目谋划、精准招商、要素保障。要打好长三角一体化、高铁县“两张牌”,用太和故事引路、用太和乡情铺路,发挥太和民间资本资源优势,落实“太商回太”工程。按照产业项目建设年要求,掀起产业建设项目新高潮,力争项目早开工、早落地、早见效。

在关集镇谷河洼地,杨波察看了当前农作物受灾情况,详细询问了村民人均地亩数、亩均收入、种植情况、村集体经济发展情况,贫困人口数,贫困户受灾情况。杨波要求,要把群众的切身利益放在第一位,切实加大对受灾情况的摸排,积极组织群众开展生产自救,做好河道、沟道的疏通及清淤清障工作,尽快恢复生产生活秩序。要通过申请有关农田改造项目,不断完善农田排灌体系,提升农业生产减灾抗灾能力,真正达到旱能灌、涝能排。(县委办 刘文杰)