返回联盟首页 | 共产党员网

敢于担当、甘于奉献,清浅镇选派干部展风采

日期:2020/7/27 7:41:20     稿源:     人气:106

当前脱贫攻坚大普查工作正在稳步开展,又逢汛情严峻,为做好脱贫攻坚和防汛减灾工作,清浅镇王各村、付集村选派帮扶干部积极配合清浅镇党委政府,奋战在脱贫和防汛一线,帮助所帮扶村做好各项工作安排和实施。保障脱贫工作有效落实和汛期人民群众的生命财产安全。

7月20日,脱贫攻坚大普查验收工作正式开始,王各、付集两村帮扶干部大部分被抽调到其他县市区参与普查工作,本次清浅镇被抽调12人,选派干部5人,被抽调干部积极参与前期普查业务培训,认真学习相关业务知识,对业务不熟练的参训人员,强化知识梳理,确保脱贫普查不出差错,能圆满完成相关工作任务。另一方面,留守在村帮扶人员认真指导本村村干部做好普查迎检工作,查摆工作问题,组织人员走访贫困户、整治环境卫生、开展太和夜话,提升资料质量,为迎检打好基础。

7月以来受连续降雨影响,沟塘河渠水位上涨,内涝严重,百姓农作物受损,群众出行受限。按照上级部门要求,清浅镇成立防汛领导小组,对全镇8个村防汛工作进行日常指导、宣传和督查。留守帮扶干部刘福明积极配合镇内防汛工作,指导本村干部一是对群众开展防汛宣传。二是组织人员对本村沟塘河网进行排查、清理。三是党员干部分组包保重点河道和路段,防止意外发生。四是每天安排专人24小时值班,如有情况及时汇报。五是排查村内房屋安全隐患,张贴汛期水灾后房屋安全自查宣传海报,通过检查和群众自查,降低风险发生。每项工作都带领党员干部走在前面,一系列措施的安排,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,进一步保障群众生命财产安全。

清浅镇选派干部,在近阶段扶贫和防汛应急工作中,忠于职守,认真负责,与百姓关系和谐,为负责村人民群众的幸福与利益,远离家人,甘于寂寞,敢于担当,甘于奉献,充分展现了选派干部、党员干部的风采和先进性。