返回联盟首页 | 共产党员网

太和县委理论学习中心组召开集体学习会议

日期:2020/6/30 8:03:46     稿源:     人气:72

6月28日,中共太和县委理论学习中心组召开集体学习会议,县委书记杨波主持会议并讲话。县领导刘牧愚、杨代军、鲍黎、潘江徽、刘健、高志忠、孙秀剑、海治国、张仲弢、刘大伟、罗虹出席会议。

会议学习了习近平总书记在宁夏考察时的讲话精神、习近平总书记对安全生产作出的重要指示、《关于深入贯彻落实中央政治局会议精神扎实做好全省“六稳”工作全面落实“六保”任务的通知》和《关于加快推进社会治理现代化 开创平安中国建设新局面的意见》及《关于贯彻<2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要>的实施意见》的通知等文件精神。会议传达了6月11日杨光荣到太和县开展“遍访贫困对象”活动和调研督导脱贫攻坚工作时的讲话精神。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话要求我们要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,优先做好稳就业保民生工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,巩固好脱贫攻坚成果;习近平总书记对安全生产作出的重要指示要求我们要把安全生产放在重要位置,要层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

会议强调,各级党委政府要认真学习贯彻中央政治局会议精神,落实落细中央“六稳”“六保”部署要求,做到守住“保”的底线、筑牢“稳”的基础、保持“进”的态势,切实有效保障人民群众基本生活,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务;要集中精力把脱贫攻坚作为首要工作来抓,围绕“33111”年度目标任务,继续以“抗补促”专项行动为抓手,扎实推进各项工作,坚决打赢脱贫攻坚收官之战;要持续加强干部作风建设,以优良作风建设年为契机,推进党风廉政建设,加强和规范党内政治生活,切实提高各级领导干部的政治能力,落实全面从严治党政治责任。(讲师组 汝鹏)