返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县部署开展迎“七一”系列活动

日期:2020/6/24 15:42:36     稿源:     人气:87

为庆祝中国共产党成立99周年,近日,太和县印发《迎“七一”庆祝建党99周年系列活动实施方案》,“七一”前后,全县各级党组织开展“七个一”系列活动,教育引导广大党员砥砺党性修养、主动担当作为,向党的生日献礼。

一是开展一次主题党日活动。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,各级党组织围绕“六稳”“六保”,通过召开理论学习中心组学习会、专题研讨会等形式开展学习,要深入学习习近平总书记关于疫情防控、复工复产的重要讲话和在2020年全国“两会”期间的最新讲话精神,对下半年工作提出科学具体的举措。各支部以“初心不改、使命不移”为主题,围绕“当初入党为什么,现在为党做什么?”开展座谈讨论,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使主题党日真正成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

二是开展一次领导干部带头讲党课活动。“七一”前后,各党支部结合实际工作情况,设计好、组织好形式多样的党课活动。各级党员领导干部坚持做到带头讲党课,为所在支部全体党员讲一堂党课。各支部书记和班子成员在党支部带头讲党课。通过上党课,教育引导广大党员、干部职工进一步坚定理想信念,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,强化使命担当,发挥先锋模范作用。

三是开展一次重温入党誓词活动。“七一”前夕,全面开展一次重温入党誓词活动,各支部组织新老党员通过重温入党誓词过一次集体“政治生日”,进一步坚定入党信念和为共产主义事业奋斗终生的决心。

四是开展一次党员教育培训活动。“七一”前后,县直工委和各乡镇、开发区党工委认真对标对表全县2020年度党员教育培训工作计划,依托县乡党校、新时代文明实践所(站)等资源开展好各领域、各系统的党员教育培训工作。

五是开展一次“红色记忆˙光辉历程”成果展活动。“七一”前后,县委组织部、县直工委牵头组织档案馆、工青妇等群团组织,以展示成就、扩大宣传、鼓舞士气、提振信心为目的,通过图片展览、新旧对照、图文并茂等多种表现形式,全面、系统、充分地展示建党99周年以来取得的重大成就以及全县党建工作取得的工作成效,进一步鼓舞士气,提振信心,继续推进全县经济社会高质量发展。

六是开展一次“走基层、解难题、办实事”活动。“七一”前后,各级党员干部,尤其是党员领导干部以上率下,带领干部职工,以“遍访贫困对象”“太和夜话”“四送一服双联”“三联四建”等深入基层服务群众“四项活动”为抓手,坚持问政于民、问需于民、问计于民的原则,深入基层、深入群众扎实开展与群众面对面沟通、心贴心交流,听真话、访民意、摸实情、解难题的走访活动,为着力解决基层一线根本利益问题,掌握了解第一手资料,进一步提高各级党员干部、职工思想,转变工作作风,密切党群、干群关系。

七是开展一次走访慰问活动。进一步落实党内关怀激励机制,“七一”前后,组织各级党员干部为生活困难党员、中华人民共和国成立前老党员、为疫情防控做出突出贡献的党员干部、职工、奋战在脱贫攻坚一线的党员、因病致贫的特困群众等送去党组织的关怀,原则上按照每人不低于500元的标准进行慰问,切实把党组织的关爱落到实处。