返回联盟首页 | 共产党员网

太和县“三举措”夯实远教电教工作

日期:2020/6/23 10:20:53     稿源:     人气:23

根据省、市委组织部和电教中心通知精神,阜阳市太和县三个方面举措,进一步夯实电教远教工作。

一是乡镇、村(社区)先锋网页维护。针对省、市委组织部和电教中心对部分乡镇、村(社区)先锋网页抽查中发现的问题,开展一次网页维护大排查。对乡镇、村(社区)先锋网页准确性、权威性及信息发布规范性进行全面排查。开展一次先锋网页管理员培训。以乡镇为单位,开办全镇先锋网页管理员培训班,通报反馈排查问题及原因,并进行必要的操作和技术培训,让每一名先锋网页管理员都明确信息发布要求、流程及注意事项。进一步夯实网络管理工作责任。按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,督促指导各先锋网站管理员切实负起责任,强化网络安全风险意识,落实责任追究制。

二是党员远教站点工作。针对前一阶段个别乡镇存在“重建轻用”现象,甚至存在设备损毁现象,开展远教站点故障排查,重点查看站点设备是否完好、网络连接是否正常,学用活动是否能正常开展、《电教远教工作记录本》是否规范填写、各项管理制度是否落实等,对排查出的问题乡镇、村(社区)能解决的立即着手解决,对无法解决的技术问题及时拨打10000号报修,必要时请及时上报县电教中心或县电信公司协调解决。提高远教站点学教利用率,村(社区)利用每月的主题党日、重大节日及纪念日等定期开展党员集中学习,增强远教站点的吸引力。充分发挥远教电教广场作用,充分利用夜晚、农闲、节假日、重大纪念日等有利时机,为广大农民群众提供收看学习、文化娱乐、技能培训等服务。

三是先锋网站信息报送工作。稿件内容坚持围绕中心,服务大局,紧密结合本地实际和组织工作开展情况实事求是地宣传报道。稿件需原创并突出党建特色。各乡镇县先锋网信息报送情况按照每月综合研判方案纳入年终考评。