返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

李国英来太和县等地调研

日期:2020/6/22 15:14:34     稿源:安徽日报     人气:200

   6月20日至21日,省长李国英在阜阳市调研县域经济发展工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神和全国“两会”精神,按照省委的部署要求,更加精准打好脱贫攻坚收官之战,大力推进县域特色产业发展和新型城镇化建设,确保实现决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。副省长、阜阳市委书记杨光荣参加调研。

做大做强特色产业是加快皖北县域经济发展的重要路径。在界首市循环经济产业园区,李国英先后考察了华铂科技、天能电池等企业,鼓励企业持续加强创新,着力构建从资源再生到加工利用的完整产业体系,实现经济效益、社会效益、环境效益的高度统一。在太和县现代医药产业集聚发展基地,李国英考察了贝克制药、保兴医药健康产业园和华源医药等企业,要求充分利用当地薄荷等药用资源,加大新药研发力度,加强线下营销平台建设,构筑稳定可靠的产业链供应链。

加快新型城镇化是推动皖北县域经济发展的重要支撑。在临泉县,李国英考察了临庐产业园区管廊建设项目,要求统筹抓好建设、运营和维护。在考察皖北经济技术学校职业技能培训情况时,李国英指出,皖北的新型城镇化必须以人的城镇化为核心,瞄准产业发展实际需求开展培训,培养更多技能人才,使创业就业成为城镇化发展的坚实支撑。

皖北是我省脱贫攻坚的主战场之一。在临泉县长官镇王营村,李国英重点了解扶贫车间运行、困难群体帮扶等情况,强调要大力支持扶贫车间提高带贫能力,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,持续激发贫困群众内生发展动力。

调研中,李国英主持召开座谈会,听取工作汇报,研究部署下一步工作。他指出,要进一步落实精准方略,聚焦未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户和老少病残孤等困难群体,紧盯“两不愁三保障”及饮水安全等核心指标,严密防范自然灾害、市场波动等各类风险,细化实化帮扶措施,确保打赢脱贫攻坚战。要依托各县特色的资源、产品、平台和业态,把握建设园区、培育企业、壮大产业、完善产业链、打造产业集群、优化产业生态等环节,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动县域特色产业发展壮大。要把握扩大内需战略机遇,积极推进新型城镇化,加快编制新一轮新型城镇化发展规划,统筹推进县城和中心镇建设,完善县域城镇体系,一体抓好生产、生活、生态布局和基础设施建设,大力提升公共设施和服务能力,满足人民群众日益增长的美好生活需要。(安徽日报记者 胡旭)