返回联盟首页 | 共产党员网

胡总镇:干部教育出实招,筑牢基层战斗堡垒

日期:2020/6/19 9:57:26     稿源:胡总镇     人气:37

为了提高村级干部的综合素质,使胡总干部更好适应新形势下各项工作要求夯实村级工作基础,进一步发挥战斗堡垒作用胡总镇通过以集中培训、会训、利用远程教育平台网络培训班等方式加强对村级干部的教育培训工作,使干部素质得到增强,带领群众致富的能力进一步提高。

集中培训提素质。利用乡镇党校开设培训班,从思想理论、业务知识、纪律规矩等多方面培训干部。2020年5月10日-13日,胡总镇开设“镇村党员干部培训班”,按照“缺什么、补什么,需要什么、培训什么”的原则,对习近平总书记系列重要讲话精神、党的基本理论、基本知识、党风廉政建设、党员廉洁教育等方面对镇村干部进行了培训,使干部明晰了工作任务,领会了工作精神,指导工作的实践力进一步增强。

会议培训长知识。周例会和不定期干部工作大会,开展业务培训和党性教育,及时将上级指示精神和新思想新任务传达给村级干部,同时利用干部大会开展“党委书记上党课”、“宣讲报告会”等,增强村干部的党性修养和理论素养。

组织生活强党性。胡总镇各基层党支部通过“三会一课”及时跟进学习党的各项方针政策、上级文件精神,利用党员活动日集中观看教育视频、开展党性、党课教育和党员志愿者实践活动,促进党员干部学习,提高素质,促使村级党员干部更好地发挥先锋模范作用,保持党的先进性和战斗力。

  网络培训促攻坚5月25日-29日,利用安徽干部教育在线平台开展的“决战决胜脱贫攻坚”专题培训班,胡总镇各村总支书记、村委会主任和驻村帮扶工作队员参加了学习培训。对扶贫一线干部的针对性培训,进一步促进了胡总镇脱贫攻坚工作的开展,为今年决战决胜脱贫攻坚工作注入了动力。