返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委组织部召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作推进会

日期:2020/4/24 11:57:54     稿源:     人气:316

为深入开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家成效考核反馈安徽省问题整改工作,4月23日下午,太和县委组织部在部会议室召开整改工作推进会,组织部相关科室负责人、全县31个乡镇及开发区组织委员参会,会议由组织部副部长何亮主持。

会议详细安排解读了脱贫攻坚巡视“回头看”和成效考核反馈问题县委组织部牵头问题整改方案,进一步明确了整改任务,细化具化整改措施,找准夯实整改责任,明确整改时间节点,指导各单位整改措施标准化、整改台账规范化,真正把问题整改工作讲清楚、讲透彻、讲明白。

会议指出,当前脱贫攻坚反馈问题整改任务重、时间紧、责任大,各单位要拔高思想站位,准确把握形势,端正工作态度,及时向党委汇报具体整改工作,整合资源力量,全力推动问题整改;要清楚工作任务,知道“干什么”、“怎么干”“干成什么样”,列出具体清单责任,强化监督检查,有序有效进行问题整改;要做好结合文章,把握重点,将问题整改与日常工作相结合,重点整改与整体推进相结合,学会弹钢琴,逐条逐项完成问题整改。

会议要求,问题整改工作要实事求是,瞄准任务清单和目标要求,能整改的立即整改,存在困难的及时汇报统筹解决,杜绝任何隐瞒不报的情况;要真抓实改,所有问题的整改均要出实招、见实效、有实绩,力戒形式主义,杜绝任何虚假整改、数字整改,确保在时间节点内、在标准要求内圆满完成反馈问题整改,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的组织基础。(县委组织部 陈少华)