返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委组织部传达学习全市组织部长会议精神

日期:2020/3/30 11:30:56     稿源:     人气:410

3月27日下午,太和县委组织部理论学习中心组学习(扩大)会议召开,县委常委、组织部长刘大伟重点传达了省政府副省长、市委书记杨光荣重要批示精神和市委常委、组织部长王朝晖在全市组织部长会议上的讲话精神。

会议指出,全市组织部长会议实事求是地总结了2019年度全市组织工作取得成效和经验,明确了2020年全市组织工作的总体思路,提出了不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍、增强各级党组织政治功能和组织力、推动人才强市建设提质增效和持续建设模范部门、打造过硬队伍等五个方面的重点任务,为全年组织工作提供了根本遵循。

会议强调,部机关干部要把学习贯彻全市组织部长会议精神作为当前首要任务来落实,一要认真学习领会精神。对王朝晖在全市组织部长会议上的讲话要原原本本地学、逐句逐段地学,切实吃透精神,抓好贯彻落实。二要抓好工作谋划落实。结合学习全国、全省和全市组织部长会议精神,把上级要求和基层实际需求结合起来,认真谋划2020年全县组织工作要点,开拓视野,创新思路、创新举措,推动全县组织工作再上新台阶。三要转变作风树好形象。组织部门是政治部门,组工干部首要讲政治摆在首位,发扬安专迷精神,坚持公道正派,加强党性锻炼,树立讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门形象。(李天然)