返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委书记杨波调研脱贫攻坚和企业复工复产工作

日期:2020/3/10 15:54:11     稿源:     人气:207

3月8日,太和县委书记杨波深入到太和县三堂镇调研疫情防控、脱贫攻坚、企业复工复产情况。

在三堂镇镇东村小青菜种植基地,杨波实地查看了小青菜的长势情况,详细了解了小青菜种植的规模、亩均收入、带动贫困户情况以及疫情对产品销售的影响。当得知全镇蔬菜种植面积达9000余亩,是村民增收致富的主要途径,其中从事蔬菜管理、采收的贫困户达480余户,疫情期间小青菜的销售出现滞销。杨波要求,要全面贯彻落实习近平总书记3月6日在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及省市有关会议要求,大力开展农产品销售帮扶增收行动,组织好产销对接,开展好电商销售,动员好社会帮扶,切实解决防疫期间包括疫情防控期以后的涉扶贫农产品的销售通道问题,帮助贫困群众早日脱贫致富。

在三堂镇泰源纺织品有限公司,杨波走进车间,与企业负责人交谈,询问企业疫情防控措施落实情况、企业复工复产情况。企业负责人详细介绍了企业的产品、销售、产值、复工复产以及带动贫困户情况。杨波强调,要树立问题导向,有针对性采取扶持和奖励政策,落实包保责任,强化调度,畅通生产物资运输绿色通道,帮助招工,加大龙头企业带贫力度,做到“应带尽带”,着力提高贫困户就业率。(刘文杰)