返回联盟首页 | 共产党员网

县委组织部学习贯彻全国和全省组织部长会议精神

日期:2020/3/4 11:25:31     稿源:     人气:208

3月3日,县委常委、组织部长刘大伟主持召开部务会议,专题传达学习全国和全省组织部长会议精神,并结合实际提出贯彻落实具体措施。

会议认为,全国和全省组织部长会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确要着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,为2020年组织工作指明了方向,为谋划做好全年组织工作提供了根本遵循。

会议强调,贯彻落实全国和全省组织部长会议精神,一要坚持以学为,强化理论武装。把政治建设摆在首位,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,以学明方向、找思路、强信心。二要坚持以人为本,建强干部队伍。贯彻好干部标准,落实岗位需求,强化政治素质考察,科学精准选人用人,选优配强领导班子,激励干部担当作为。三要坚持以实为重,加强党建创新。树立问题导向,围绕补短板、强弱项,重点推进1—2个创新项目,出实招、求实效,解决实际问题。四要坚持以需为要,做好人才工作。聚焦服务县域经济社会发展、中印医药示范园建设等人才需求,精准招才引智,优化人才服务,打造人才洼地。五要坚持以制为基,加强自身建设。巩固拓展主题教育成果,完善并落实部机关各项制度,提升机关效能。

会议还研究了其他事项。