返回联盟首页 | 共产党员网

帮扶风采:战疫情、抓脱贫“两手”都要硬

日期:2020/3/3 9:46:27     稿源:     人气:108


“今年脱贫攻坚要全面收官,原本就有不少硬仗要打,现在还要努力克服疫情的影响,必须再加把劲,狠抓攻坚工作落实。”习总书记讲话指明了方向、点明了方法,驻太和县洪山镇毛集村扶贫工作队深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分发扬不畏辛苦、连续奋战的精神,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作统筹做好脱贫攻坚各项任务盘点布局。

困难时刻显担当,越是艰难越向前春节后,驻村工作队积极投身”线防控和脱贫攻坚工作中全力配合村“两委”干部做好防疫知识宣传和防疫卡点执勤等工作,摸底排查受疫情影响贫困户产业发展和就业务工等情况,及时跟进帮扶,落实相关政策,力争将疫情造成的影响降到最低。

携手战疫,共渡难关。当前,疫情防控形势依然严峻复杂不确定性因素依然很多,为帮助该村战胜疫情共渡难关,驻村工作队在帮扶单位支持下,积极协调芜湖市阜阳商会向该村捐赠医用酒精、消毒液洗手液等防疫物资,以实际行动践行着初心使命和责任担当,为该村疫情防控工作加油助力,力争实现疫情防控工作的全面胜利。(刘文军 储云朋