返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县召开新冠肺炎疫情防控暨企业复工复产工作推进会议

日期:2020/2/25 11:15:38     稿源:     人气:535

2月24日下午,太和县委书记杨波主持召开太和县新冠肺炎疫情防控暨企业复工复产工作推进会议,县领导刘牧愚、杨代军、潘江徽、刘健、鲍黎、孙秀剑、海治国、于群、张仲弢、刘大伟、赵国法、闪旭、刘翔飞、赵伟等出席会议。

1.jpg

刘牧愚传达学习了党中央、国务院和省委省政府、市委市政府有关会议精神,全文学习了阜阳市新冠肺炎疫情防疫指挥部第15号通告和《关于加强当前新冠肺炎疫情防控工作的意见》(阜疫指〔2020〕44号)文件,进一步明确了当前疫情防控、复工复产和脱贫攻坚三项重点任务,对春耕生产、民生保障、政策支持、社会稳定和舆论宣传等五项工作进行具体安排部署。

2.jpg

杨波指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神上来,进一步提高认识,坚定信心,毫不放松地抓好各项工作,持续用力打好疫情防控阻击战。

杨波强调,各乡镇,各单位要清醒地认识到当前疫情防控形势依然复杂而严峻,要克服麻痹松懈思想和盲目乐观情绪,进一步强化责任感、紧迫感,切实补足补齐工作短板,坚决落实好党中央和省市的部署要求,认真贯彻好阜阳市疫情防控指挥部第15号通告和阜疫指〔2020〕44号文件要求。

杨波要求,要严格落实小区(自然村)居民“111”管控措施;要强化就业服务保障,摸清需求信息,在满足本地就业需求的前提下,做好“送您上岗”活动;要着力抓好脱贫攻坚、现代农业发展和美丽乡村建设等重点工作;要有序推进农资生产流通,引导群众积极开展春耕生产;要进一步加强民生保障,提高群众的安全感;要继续强化基层联防联控、群防群治作用;要进一步强化组织领导,转变工作作风,坚持“两手抓,两手硬”,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

IMG_9566_副本.jpg

太和县卫健委、经信局、住建局、农业农村局、应急管理局、交通局等县疫情防控应急指挥部成员单位主要负责同志参加会议;各乡镇党政班子全体成员在分会场参加会议。