返回联盟首页 | 共产党员网

清浅镇扎实开展严肃换届纪律学习宣传活动

日期:2016/3/7 9:00:16     稿源:     人气:2175


   为了严肃换届工作纪律,防止和抵制各种不正之风的干扰,营造风清气正的换届环境,做到“九个严禁、九个一律”换届纪律在我镇实现全覆盖,我镇高度重视,认真组织开展严肃换届纪律学习,切实加强换届纪律教育,确保换届工作顺利进行。
  一、加强领导,统一认识。引导干部职工特别是领导干部在换届期间,思想不散、秩序不乱、工作不断,正确对待“进退留转”,自觉服从组织安排;教育全体干部职工和村委干部增强政治意识和大局观念,确保换届工作顺利开展。
  二、广泛宣传,努力营造风清气正氛围。为了使广大干部群众知晓换届纪律,接受广大干部群众监督,让中央“九个严禁、九个一律”换届纪律深入人心,家喻户晓,营造风清气正的氛围,我镇主要以宣传栏、宣传横幅、宣传资料等多种形式进行广泛宣传,将“九个严禁、九个一律”的纪律要求公之于众。镇领导班子成员深入各村、镇直各单位进行纪律培训,进行全方位宣传,做到不漏单位、不漏人员,使领导干部、广大党员对中央“九个严禁、九个一律”换届纪律知晓率达到100%,确保全覆盖。据统计,开展换届宣传活动以来,我镇目前已张贴宣传标纸100余张,悬挂宣传横幅10余条,发放《严肃换届纪律提醒卡》100余份,为换届工作的顺利开展打下良好基础。
  三、严肃监督,确保换届选举工作有条不紊。为保证换届工作扎实有序进行,加强换届期间的舆情监督和分析,确保全镇政治社会稳定。我镇主要开展了一下几个方面工作:
  一是镇党政班子成员率先签订《严守换届纪律承诺书》,承诺四大事项,自觉接受监督。二是成立了换届风气监督工作领导小组和巡回督查组,制订换届风气监督工作实施方案,明确了责任清单,压实了责任。三是与班子成员进行谈心谈话,做到纪律要求重点覆盖。四是开展警示教育案例的宣传与学习,以案示警,教育引导广大干群严守“九个严禁 九个一律”。